ペンギン・インコ陶つうしん

penguin10.exblog.jp
ブログトップ

コザクラ耐熱丼

フォンデュ鍋プレゼント、たくさんのご応募ありがとうございます。
熱いメッセージもいただきましたが、2人しか当てられないのが心苦しいところです。
厳正なるインコ抽選にゆだねさせていただきます。

ところで、オカン耐熱丼は大活躍しています。
石焼ビビンバを作ってみました。

d0123492_191594.jpg


ナムル作るタイプの本格ビビンバではありません。韓国風雑炊といったイメージです。
またこれは別鍋も使うので、簡単メニューとはいえないかもしれません。

土鍋にごま油を少しいれて、焼き肉のタレをからめた牛肉きりおとしを弱火で加熱、
いい匂いがしてきたら、大根、にんじん、ネギを細く切ったものを入れてまぜます。
さらに残りごはんを適宜、具の下に入れて軽くおこげができるようにします。

別鍋で水1カップ弱、砂糖大さじ1、酒カップ4分の1、しょうゆ大さじ1を火にかけて
コチュジャンを小さじ1ほど溶かした割り下を作っておき、上から注ぎます。
(分量はテキトーです。調節してください。)
煮立ったら卵をといてまわしかけ、ねぎを小口切りにしたものをかけたらできあがり。

昼なのでキムチやニラは使いませんでしたが、お好みでどうぞ。

今回のNOMAMISEに出品するのはオカン丼だけではありません。
以前ちらっとご紹介した、バードテントに入ったコザクラ丼も持っていきます。

d0123492_19273335.jpg


d0123492_19275340.jpg


ぜひ耐熱丼で、温かい食事をお楽しみください。

*****

NOMAMISE・WINTER2013

いよいよ今週金曜日からはじまります。

d0123492_1938623.jpg


師走の忙しい時ではありますが、ぜひお越しください。
(わたしは常駐しませんが、来られる日時をお知らせいただければ行くようにいたします。)
[PR]
by kozakurapon | 2013-12-17 19:52 | 製作情報 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://penguin10.exblog.jp/tb/20114752
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。