本格的な冬将軍到来ですね。
こんな寒い日のお昼はやっぱりおうどん。
自分でいうのもなんですが、わたしはズボラ主婦です。
洗いものは極力減らしたい。
そんなわけでこんなの作りました。
オカンカーメン耐熱丼
取っ手が丼の両側についていて、直接コンロにかけることができます。
おつゆをいれて弱火であたため、あげ、冷凍うどんを直接入れて煮込み
ねぎと、とろろこんぶをトッピング。
調理したてはオカン取っ手はたいへん熱くなっていますので
必ずなべつかみでしっかり持ってください。
また、底もたいへん熱いので、必ずなべしきや厚手のマットを敷いてください。
オカンの頬毛を愛でながらうどんを食す。(笑)
ズボラゆえに思いついたこの器。
12月20日(金)から23日(月祝)まで開催の
「NOMAMISE WINTER」
に出品します。
ギャラリー NOMA (JR川西池田もしくは阪急雲雀丘花屋敷下車徒歩約10分)
★初めての方はわかりにくい場所なので、ホームページで画像つきの地図を見てください。
迷ったらギャラリーに電話してください。→
NOMA・アクセス
ほかにもNOMAMISEにてお披露目の新作があります。次回更新をお待ちあれ。